xxx毛片免费看-欧美 日韩 人妻 高清 中文-一本色综合亚洲精品88-加勒比无码一二三区播放-亚洲欧美精品av在线观看-在线观看 国产精品一区-日本三级日产三级国产三级-暴躁老外玩minecraft-日韩欧美亚洲一区二区四季

封面

封面第一部分 歷年真題

2015年江蘇省揚州市中考英語真題及詳解

答案及解析

一、單項選擇

1.D? 句意:—《老人與海》!這是誰的書?—這是我的。考查名詞性物主代詞。mine是名詞性物主代詞。I是主格。me是賓格。my是形容詞性物主代詞。故正確答案為D項。

2.B? 句意:—大衛,你每天什么時候起床?—我一般六點半起床。我從來不遲到。考查介詞的用法。在某一具體的時間或時刻用介詞at,這里提到是在六點半這一具體時間,故正確答案為B項。

3.D? 句意:—你一般每個月有多少零花錢?—50元,你呢?考查How引導的特殊疑問句。how much修飾不可數名詞,money為不可數名詞。how often詢問頻率。how long詢問時間長短。how many修飾可數名詞。故正確答案為D選項。

4.A? 句意:—這是我們倆之間的秘密。—我保證。我不會告訴別人的,除非你允許。考查連詞的用法。unless意思為除非,符合題意。or或者。since自從。and和。故正確答案為A項。

5.C? 句意:—現在,找信息并不是什么難事兒。—然而,難題在于我們怎樣辨別出這信息是否有用。考查詞義辨析。challenge挑戰,難題。courage勇氣。message信息。knowledge知識。C項符合句意。

6.B? 句意:—海倫,你爸爸在哪兒?—他正在浴室里安裝新的淋浴器。考查短語辨析。put in有“使加入,安裝”之意。put out撲滅(火);逐出;出版。put through通過;使從事。put down鎮壓;制止。B項符合句意。

7.C? 句意:—你看起來憂心忡忡的,出什么事了?—我昨天去面試了一份工作,現在正在等結果。由對話可知,回答者之所以擔憂是因為還不知道面試結果,正在等待中。故應使用現在進行時,即“be+動詞-ing”形式。C項正確。

8.A? 句意:當你將自己與別人作比較,你就會錯過你自己的非凡之處。本題考查短語辨析。compare with與……作比較。communicate with與……交流。contact with與……聯系。connect? with連接。A項符合句意。

9.C? 句意:—你是幾歲離開家的?—我是18歲離家的,Neil,我已經在你們的城市呆了5年了。由時間狀語“for five years”可知,謂語動詞應表示持續性動作。故A、D兩項錯誤。? B項“have been to”為固定用法,意為“去過”,同樣表示非持續性動作,不符合題意。故答案為C項。

10.D? 句意:—你和你姐姐昨天去布朗小姐的派對了嗎?—沒有,我們兩個都沒有被邀請。“neither”意為“兩者都不”,后接單數形式。“neither of us”和“invite”之間為被動關系,應使用被動語態,即“be+動詞過去式”。由于描述的是過去的事情,故應填入is invited的過去式was invited。答案為D項。

11.A? 句意:—Kate,你穿綠色的衣服看起來很漂亮。—謝謝,我喜歡綠色。綠色可以給我力量。本題考查情態動詞。can可以。must必須。should應該。has to不得不。A項符合句意。

12.B? 句意:—你覺得譚盾的樂章《水》怎么樣?—太精彩了!這是我至今聽到過最棒的一首。本題考查比較級和最高級。冠詞the只能與最高級連用,故A、C兩項錯誤。由“wonderful”可知,此處要表達的應該是“最好的”,故選擇B項。

13.A? 句意:—據說羊年出生的人會很溫和。—也許吧,但對我媽媽來說,完全不是這樣。事實上,她很容易發火。A項意為“不是這樣”。B項意為“沒關系”。C項意為“好主意”。D項意為“那是肯定的”。A項符合上下文語境。

14.C? 句意:—去看鳥需要帶什么東西?—我們需要帶一副望遠鏡,這樣才能看清鳥兒們。本題考查非謂語動詞。非謂語動詞主要包括不定式、動名詞和分詞(現在分詞和過去分詞)形式,A、D兩項不在此列,可排除。由句意來看,空格處用來表示目的,故應使用不定式,即“to do”形式。答案為C項。

15.D? 句意:—我真不敢相信你已經完成了工作。—是我的朋友們幫忙完成的。正像俗話說的好:“眾人拾柴火焰高”。A項意為“熟能生巧”。B項意為“孤注一擲”。C項意為“過分耗費”。D項意為“眾人拾柴火焰高”。D項符合對話語境。

二、完形填空

【語篇解讀】作者在一家咖啡店發現經常有人多付一杯咖啡的錢,并將這杯咖啡記賬掛在墻上。后來才得知,原來這些咖啡都是為有需要的人準備的。

【答案及解析】

16.B? 句意:要兩杯咖啡。其中一杯記在墻上。后文提到又有兩個人進來,說“one on the wall”。由此可知,此處為“wall”,意為“墻”。table桌子。paper紙。bin垃圾桶。均未提及。

17.A? 句意:我們聽到他說的話都感到很有趣,并注意到服務員給他端上了一杯咖啡,但他付了兩杯的錢。作者聽到“把咖啡掛到墻上”應該是覺得有趣。interest感興趣。pride驕傲。pain疼痛。fear害怕。A項符合上下文語境。

18.C? 句意:我們聽到他說的話都感到很有趣,并注意到服務員給他端上了一杯咖啡,但他付了兩杯的錢。此處考查連接詞。until知道。so因此;所以。but但是。if如果。 C項符合文章邏輯。

19.B? 句意:我們仍在那兒呆著,這時另外兩個男人走了進來,點了三杯咖啡,兩杯端上桌,一杯記在墻上。這里倆人的做法與上文提到的男人如出一轍,都是多點一杯咖啡記在墻上,由此可知,此處應為“order”,意為“點單”。offer提供。drink喝。leave留下;離開。均不符合語境。答案選擇B項。

20.D? 句意:他們喝了兩杯咖啡,但是付了三杯的錢。這里倆人的做法與上文提到的男人相同,都是多點一杯咖啡記在墻上,由此可知,兩個人付了三杯咖啡的錢。答案為D項。

21.D? 句意:這對我們來說,是件不尋常的事兒。由上文可知,作者對大家的做法感到好奇,因此,此處應為“something unusual”,意為“一些不尋常的事兒”。答案為D項。

22.A? 句意:當我們正在享用咖啡時,一個看起來無家可歸的男人走了進來。本題考查定語從句。從句缺少主語,應填入關系代詞做主語,指代流浪漢。C、D兩項指物,可排除。B項whom只能做賓語。故正確答案為A項。

23.A? 句意:服務員尊敬地給這個男人端上了咖啡。前文說到男人看起來像流浪漢,但根據上下文,這里表達的應該是:盡管如此,服務員同樣以尊敬的態度招待了他。respect尊敬。satisfaction滿足;滿意。regret后悔。pity同情。“with respect”為常用搭配,意為“尊敬地;有禮貌地”。A項符合句意。

24.D? 句意:那個男人喝完咖啡就離開了,并沒有付賬。由上下文可知,掛在墻上的一張張紙表示的是顧客為有需要的人提前預付的一杯杯咖啡。因此,點墻上的咖啡是不需要付賬的。book預訂。reply回復。pay支付。D項符合句意。

25.C? 句意:服務員從墻上取下了一張紙,扔進了垃圾箱。由上下文可知,掛在墻上的一紙表示的是顧客為有需要的人提前預付的咖啡。而每當有人喝掉一杯,就從墻上拿下一張紙。此處考查固定短語“take off”,意為“拿下;脫下”。bring off救出;成功。

carry off奪取;獲得。lay off解雇;休息。均不符合語境。C項正確。

26.B? 句意:現在,我們沒什么好驚訝的了,事情已經很清楚了。此時,根據觀察到的幾件事,作者已經明白這是怎么回事。故此處應為“clear”,表示“清楚的;明確的”。

important重要的。direct直接的。correct正確的。均不符合語境。B項正確。

27.C? 句意:想想這個人想要的是什么。此處考查賓語從句。從句缺少賓語,應填入關系代詞作賓語,指代“something”。A、B兩項在賓語從句中作關系副詞,可排除。D項

that不能做賓語。故答案為C項。

28.A? 句意:他不必丟臉地去討要一杯免費的咖啡。根據上下文,這里的“he”指的是前文出現過的流浪漢。故此處應該是討要一杯“免費的”咖啡。expensive昂貴的。low低檔的。cheap便宜的。文中均未提及。答案為A項。

29.B? 句意:不用詢問或知道誰給他買了這杯咖啡,他只需看看墻上,點個單,享用他的咖啡,然后離開就行了。由上文可知,顧客的行為都是隨機且匿名的,只是在墻上貼張紙條表示提供免費咖啡,并沒有要求買單的人署名或留下其他信息。故“without”符合上下文,意為“沒有”。

30.D? 句意:不用詢問或知道誰給他買了這杯咖啡,他只需看看墻上,點個單,享用他的咖啡,然后離開就行了。share分享。buy買。prefer更喜歡。enjoy享用。D項符合句意。

三、閱讀理解

A

【語篇解讀】本文是一篇廣告,征集中美學生各25人去北方進行游學。

【答案及解析】

31.A? 本題為主旨大意題。由文章標題“Northland Adventure Quest”可知,本文是關于去北方旅行的廣告。 故答案為A項。

32.C? 本題為細節題。由標題中的“”可知,時間為兩個星期。A項錯誤。由“25 American students & 25 Chinese students”可知,需征集中美學生各25名,故B項錯誤。由倒數第二段中的“The cost…is $175 per student”可知,費用為每人175美元。C項正確。最后一段給出了注冊郵箱和詢問郵箱。詢問郵件應該是發給“”,故D項錯誤。答案為C項。

33.B? 本題為細節題。文章第二部分列出了游學的4個內容。第一點說可以了解航海者的生活方式,B項正確。第二點說在白天的旅行中可以結識新的朋友,故A項錯誤。第三點說可以享受美景,觀賞野生動物,故D項錯誤。最后一點提到地點是美國的北威斯康辛州,故C項錯誤。答案為B項。

B

【語篇解讀】本文簡要介紹了著名女作家簡·奧斯汀及其主要作品《傲慢與偏見》。

【答案及解析】

34.B? 本題為主旨大意題。文章第一段介紹了簡·奧斯汀的作品至今仍然暢銷。第二段則說明了原因:其作品的主旨與我們今天的生活依舊息息相關。故總結來看,這兩段主要介紹了簡·奧斯汀的作品流傳至今的現狀。B項正確。

35.D? 本題為細節題。由第三段中的“At first, these two dislike each other”可知,兩人并非一見鐘情。A項錯誤。由“Mr. Darcy is handsome, rich and has a better family background”可知,Darcy的家庭環境較為優越。B項錯誤。由“Darcy holds a prejudice against the Bennet family”可知,Darcy對Elizabeth的家庭存有偏見。C項錯誤。由“Elizabeth and Darcy finally fall in love and become a romantic couple”可知,兩人最后終成眷屬。D項正確。

36.A? 本題為詞匯題。前文提到Darcy對Elizabeth的家庭存有偏見,認為她的母親和姐妹一心只想釣到金龜婿。這種行為在出生良好的Darcy看來無疑是“粗鄙的”,而非“魯莽”、“吝嗇”或者“偽善”的。故選擇A項。

37.C? 本題為推斷題。前文中Jenkyns說到“The stories are timeless”,即奧斯汀的作品是經久不衰的。故C項正確。

C

【語篇解讀】作者小時候覺得所有東西都可以花錢買到。為了扭轉他的錯誤觀念,爺爺通過鼓勵他自己動手做木船,讓作者明白了自己動手的重要性。并期望通過這艘船將這種精神延續下去。

【答案及解析】

38.D? 本題為主旨大意題。前文提到作者小時候覺得所有東西都可以花錢買到。爺爺為了改變他的錯誤觀念,讓他自己動手做木船,并告訴作者:“No one can give you what you do for yourself”,即教育他自己動手的重要性。故正確答案為D項。

39.B? 本題為推斷題。前文提到爺爺已經去世了,但那艘船依然靜靜地呆在那兒。在看到船的那一刻,作者不禁想起了爺爺。此時,爺爺、作者和船仿佛跨越時空又聚集在了一起。故答案為B項。

40.D? 本題為推斷題。由第一段中的“I will never forget…in western Norway at the mountain farm where my mother was born”可知,媽媽出生在挪威西部。A項表述正確,但僅僅列舉了文章所給事實,并不符合題目“(以事實為基礎)做出推斷”的要求,故排除。根據上下文,文中出現的7個年份均為作者拜訪Storvassdal的年份,并未提到爺爺去世的時間。B項錯誤。后兩段提到作者后來又去了5次挪威,故C項錯誤。最后一段提到作者的孫女Claire表示她會繼續將這項傳統延續下去,可見她明白這艘船意味著什么。D項正確。

41.A? 本題為主旨大意題。文章主要是講爺爺通過做船一事讓作者明白了自己動手的重要性。爺爺過世后,作者多次回來拜訪那艘船并緬懷爺爺,還將孫女也帶去,希望通過這艘船將將爺爺教會他的一切延續下去。A項最貼合文章主旨。

D

【語篇解讀】本文主要介紹了家居用品聯網的現狀及前景。

【答案及解析】

42.C? 本題為主旨大意題。通讀全文,特別是第一段可知,本文主要介紹了家居用品聯網的前景。故C項正確。

43.D? 本題為細節題。由題干關鍵信息household objects connected to the Internet可定位到第三段第一句。作為此部分的主旨句,下面給出了兩個例子來對“家居用品聯網”的具體作用進行說明。第一個例子是:聯網的凳子可以在有需要時自動加熱。A項表述錯誤,可排除。第二個例子是:聯網的相機在安裝紅外傳感器后可以在黑暗中識別人臉,從而起到看家的作用。D項正確。其他兩項并未提及。

44.A? 本題為主旨大意題。第五段主要介紹了現階段家居用品聯網的兩大問題:首先是沒有內置安全裝置容易被黑客攻擊;其次是不同物品由不同公司出產,難以協同合作。故答案為A項。

45.B? 本題為作者態度題。全文大部分篇幅都在介紹家居用品聯網的優越性。最后雖然提到現階段存在一些問題,但也說到各公司已經開始解決這些問題。故總體來看,前途還是一片光明的。因此,應選擇B項hopeful,意為“充滿希望的”。doubtful懷疑的。humorous幽默的。worried擔憂的。

四、詞匯運用

46.fourth

句意:我是第四次來揚州的。此處考查英語中序數詞的表達。除前三個依次寫作“first”、“second”和“third”之外,其他序數詞一般表述為“數字+th”。需注意個別單詞會發生拼寫變化。如“第九”寫作“ninth”。故此處填入fourth。

47.father’s

句意:我爸爸的一個朋友給我兒子買了這架飛機模型。此處考查名詞所有格的用法。一般情況下 “……的(歸……所有)”應表達為“名詞+-’s”。故此處應填入father’s。

48.heavily

句意:到達山頂時,我們都氣喘吁吁的。主句主要成分完成,故空格處應填入heavy的副詞形式heavily作狀語,修飾breathe。

49.noisy

句意:我沒聽見鈴響,因為教室里太吵了。根據句意,應填入noise的形容詞形式noisy做表語,意為“嘈雜的;喧鬧的”。

50.discussion

句意:他們剛剛討論了去哪里度假。此處考查固定短語“have a discussion”,意為“進行討論”。故此處應填入discuss的名詞discussion。

51.climbing

句意:上個禮拜天,Sandy毫無困難地爬上了長城。此處考查固定短語“have (no) difficulty/problem (in) doing sth.”,意為“做某事(沒)有困難”。其中“in”可以省略。由中文提示可知,此處應填入climb的現在分詞climbing。

52.landed

句意:1969年,Armstrong將“阿波羅11號”著陸到了月球上。由時間狀語“in 1969”可知,主句為一般過去時。由中文提示可知,此處應填入land的過去式landed。

53.government

句意:政府正采取行動,防止“非典”的擴散傳播。由中文提示可知,此處應填入名詞government。

54.May

句意:四月的雨帶來五月的花;蜜蜂和蝴蝶在花叢中嬉戲。根據中文提示,此處應填入名詞May,注意表示月份時,開頭大寫。

55.similar

句意:冰上垂釣是一項很受歡迎的冬季運動。它與普通垂釣在很多方面都是相似的。此處考查固定短語“be similar to”,意為“與……相似”。故此處應填入similar。

五、任務型閱讀

【語篇解讀】本文主要介紹作者來揚州游玩的經歷。作者介紹了旅行的行程,對揚州的美景和歷史感到驚奇。

【答案及解析】

56.China

文章第一段說到:作者想要探索中國,而揚州是他的第一站。故空格處應填入China。

57.Reason(s)

第一段介紹了作者選擇揚州作為環游中國的第一站的原因:他喜歡李白詩中的“煙花三月下揚州”。因此,此處應填入Reason(s),注意句子開頭首字母需大寫。

58.introduction(s)

根據提綱結構,此處為總結第二段。而第二段主要介紹了揚州的基本情況。故此處應填入introduction(s),意為“介紹”。

59.ancient/old

由句中關鍵信息street可定位到“there are many ancient streets and houses”,即揚州很多古老的街道和建筑。故此處應填入ancient或近義詞old。

60.best

由句中關鍵信息spring可定位到“It’s best to visit the city in spring”,即春天是游覽揚州的最佳季節。故此處應填入best。

61.Tourists/Visitors/People/Travellers

由句中關鍵信息spend a day可定位到“The park…has enough to keep a tourist busy for the whole day”,即瘦西湖足夠游客游玩一整天。由于每空一詞,故此處應填入tourist的復數形式Tourists或其近義詞。注意開頭大寫。

62.managed

由句中關鍵信息Chines and Western architectural styles可定位到“He Zhidao successfully brought Chines and Western architectural features together”,即此人成功地將中西方建筑特色進行了融合。“成功做成某事”可表述為“manage to do sth.”。 故此處應填入managed,注意應使用一般過去時。

63.wondered

由句中關鍵信息the lively ancient waterway可定位到“I was amazed at the liveliness of this ancient waterway…”,即作者對這條古老的水道至今依舊繁華感到驚訝。故此處應填入amazed或近義詞wondered。

64.thousand

由句中關鍵信息the Grand Canal和years可定位到“the 2,400-year-old Grand Canal”,即大運河已有2400年的歷史了。故此處應填入thousand。

65.learn/know/explore/find/see

文中最后一段總結道,游覽過揚州以后,作者迫切地想要更加了解中國。故填入表示“了解”、“發現”、“探索”之意的詞語皆可。

六、缺詞填空

【語篇解讀】本文是篇記敘文,主要講述媽媽通過向Frank介紹沙漏的工作原理,讓他懂得通過不間斷的努力來獲得成功。

【答案及解析】

66.shape

根據旁邊的圖示,媽媽的說應該是:“沙漏被做成數字8的形狀。”故此處應填入shape。“in the shape of”為固定短語,意為“以……的形式;呈……的形狀”。

67.middle

根據旁邊的圖示,此處表達的應該是:沙子放在沙漏的一端,然后通過中間的小洞流往另一端。故此處應填入middle。“in the middle”為固定搭配,意為“在中間”。

68.watched

根據上下文,此處表達的應該是:Frank看著這一小股沙流。文章描寫的是過去的事,故此處應填入watch的過去式watched意為“觀察;觀看”。

69.impatient

下文說到Frank嫌沙子走得太慢,想要搖晃沙漏讓它變快一點。故此處要表達的應該是Frank很不耐煩。應填入impatient。

70.slowly

前文提到Frank嫌沙子流動得太慢,但媽媽教育他說這跟手表一樣,雖然看上去走得慢,但它們從不停歇。故此處應填入副詞slowly,表示“緩慢地”。

71.running

媽媽撿手表和沙漏進行對比,手表是一秒一秒的跳動,沙漏是一粒一粒地流動。be動詞后接動詞-ing形式,故此處應填入run的現在分詞running,意為“移動;(液體)流動”。

72.around

根據上下文可知,這里表達的是時針在鐘面上不停環繞。故此處應填入around。“move around”為固定搭配,意為“繞著……來回轉”。

73.think

根據上下文可知,這里表達的是“它們不會停下來思考它們需要做多少事情或者要花多久做這些事情”。不定式后接動詞原形,故應填入think的原型,意為“思考”。

74.it

前文提到媽媽想讓Frank學習一點詩歌,但Frank覺得自己永遠都學不會。故此處應填入指示代詞it,指代前文出現的poem。

75.Never

根據上下文可知,這里是媽媽教育Frank,要向沙漏和手表一樣,不要停下思考要花多長時間,行動起來才是關鍵。故空格處應填入Never,注意句子開頭首字母需大寫。

七、書面表達

A.句子翻譯

76. When the girl is happy, she either sings or dances./When the girl was happy, she either sang or danced.

“不是……就是……”應表述為“either…or…”。句中沒有時態提示,只是描述某種已知的情況,故使用一般現在時或一般過去時皆可。

77. He found his room in a (complete) mess/in disorder./He found his room messy./He found (that) his room was in a (complete) mess/messy/not in order/in disorder.

句子描述的是已經發生的事情,應使用一般過去時。“發現……怎么樣”可表述為“find sth.+adj/介詞短語”。句中賓語部分較長,也可以使用賓語從句“He found that…”,其中that可省略。“亂七八糟”可表達為“messy/in disorder/…”。

78. It’s going to/will rain and you’d better close the window(s).

“快下雨了”沒有主語,習慣使用it做形式主語,表述為“It’s going to/will rain”。“最好做某事”為固定表達,應表述為“had better do sth.”。

79. We will go to the cinema as soon as the history exam ends/finishes/is over this afternoon.

由時間狀語“今天下午”可知,主句應使用一般將來時。句中的“一……就……”可表達為“as soon as”引導的時間狀語從句,主句為一般將來時,從句使用一般現在時。“看電影”一般表述為“go to the cinema”或“see a film”。

80. Have you ever dreamt/dreamed of travelling around the world in eight hours?

“曾做過”一般表述為“have (ever) done sth.”。“夢想做某事”可表述為“dream to do sth.”或“dream of/think of/imagine doing sth.”。“環游世界”應譯為“travel around the world”。表示“在(多長時間)內”應使用介詞“in”。

B.作文

【審題構思】在寫作類似文章時,首先應點明對你影響最深的人是誰,然后介紹其基本情況,接著說明其勵志事跡,闡述其對“我”的影響。寫作時應注意各部分的銜接與邏輯關系。

【參考范文】

The person who has influenced me most

The person who has influenced me most is Spud   Webb.

Spud Webb was born in the USA, in 1963. He was very small, but he had a great dream—to play in the NBA. He had been fighting for his dream ever since his childhood. As the old saying goes, “Where there is a will, there is a way.” In 1958, he became an NBA player.

What led Spud Webb to success? First, he didn’t lose heart or give up even when he was refused to play basketball in the team because of his height. Second, he was prepared to take every chance.

Spud Webb has influenced me a lot. When I face difficulties in my daily life, his spirit keeps me going and encourages me to meet new challenges.

【閃光詞句】

Where there is a will, there is a way有志者事竟成

lead to 通向;導致

lose heart 失去信心;喪失勇氣

keep sb. doing sth. 使某人持續做某事

2014年江蘇省揚州市中考英語真題及詳解

一、單項選擇(共15小題;每小題1分,計15分)

在下列各題A、B、C、D四個選項中選擇一個能填入題干空白處的最佳答案。

1. —Have you seen _____ film Where Are We Going, Dad?

—Yes, it’s _____ interesting film !

A. a; the

B. the; an

C. a; an

D. the; the

【答案】B

【解析】句意:—你看過《爸爸去哪兒》這部電影嗎?—看過,它真的是一部很有趣的電影。本題考查冠詞的用法。特指《爸爸去哪兒》這部電影時,要用定冠詞the來限定film,可先排除A和C;第二空泛指一部電影,且interesting以元音音素開頭,故要用不定冠詞an。故B項正確。

2. —Which of the two T-shirts would you like?

?—_____. I don’t like their styles.

A. Either

B. Both

C. None

D. Neither

【答案】D

【解析】句意:—這兩件T恤你喜歡哪件?—都不喜歡。我不喜歡它們的款式。本題考查either,both,none,neither的區別。結合題干語境可知,那兩件T恤我都不想要。故D項neither“兩者都不”符合題意。either表示兩者中的任一個。both兩者都。none沒有。

3. —What do you think of your school, Linda?

?—It’s a good place for us to _____ ourselves for the future.

A. promise

B. prove

C. prepare

D. present

【答案】C

【解析】句意:—琳達,你覺得你的學校怎么樣?—對我們來說,它是我們為將來做好準備的好地方。本題考查動詞的詞義理解。promise承諾。prove證明。prepare準備。present出現,提出。結合句意可知,。故正確答案為C項。

4. —The air pollution is terrible.

?—It will be worse _____ we take action to protect the environment.

A. if

B. unless

C. until

D. when

【答案】B

【解析】句意:—空氣污染很嚴重。—這將會更嚴重,除非我們采取行動來保護環境。本題考查連詞的用法。根據上下文句意可知此處應填入B項unless“除非”。if如果。until直到。when當……時候。

5. —Do you know the latest information about Flight MH370?

—I’ve no idea. Let’s _____ the TV to watch the news programme.

A. turn on

B. turn down

C. turn up

D. turn off

【答案】A

【解析】句意:—你知道關于馬航370的最新消息嗎?—我不知道。讓我們打開電視看看新聞節目吧。本題考查動詞短語的辨析。結合本題場景可知,此處表示“打開電視”,故A項turn on符合題意。turn down減小,調小。turn up調高。turn off關掉。

6. —It’s said that Mo Yan’s speech was wonderful.

?—That’s true. We clapped our hands _____ many times during his speech yesterday.

A. excited

B. excitedly

C. exciting

D. excitingly

【答案】B

【解析】句意:—據說莫言的演講很棒。—是的。昨天他演講的時候我們興奮地鼓了很多次掌。本題考查副詞的用法。此處要填入一個副詞來修飾動詞clapped,A、C項都是形容詞,故可先排除。因為主語是We,故應填入的副詞是修飾人的excitedly“興奮地,興沖沖地”。excitingly修飾物,表示“使人興奮地,令人激動地”。

7. —Excuse me, may I keep the book a little longer?

?—Sorry. You _____ return it today.

A. must

B. mustn’t

C. can

D. can’t

【答案】A

【解析】句意:—不好意思,我能留著這本書更長一段時間嗎?—很抱歉,你必須今天就歸還這本書。本題考查情態動詞的用法。結合本題語境可知,這里是表示強制性的規定。故A項must符合題意。mustn’t禁止,千萬不要。can能夠。can’t不能。

8. —What a good _____ you’ve given me! Thanks a lot.

—My pleasure.

A. information

B. news

C. suggestion

D. advice

【答案】C

【解析】句意:—你給了我多么好的一項建議啊!十分感謝。—不客氣。本題考查名詞的用法。結合空格前的“a”可知,此處要填入一個可數名詞,故只有C項suggestion“建議,意見”符合題意。information信息,數據。news新聞,消息。advice勸告,忠告。

9. —This problem is far _____ me. I‘m afraid I can’t work it out.

?—Don’t worry, we will help you.

A. beyond

B. beside

C. behind

D. between

【答案】A

【解析】句意:—這個問題遠遠超出我的能力之外,我恐怕解答不出來。—不要擔心,我們會幫助你的。本題考查介詞的用法。結合題干語境可知,此處要表達的是“超出……,在……之外”,故A項beyond“超出……之外,非……所能及”符合題意。beside在……旁邊,在附近。behind在……后面。between在……之間。故應選A項。

10. —Has your friend completed his design?

? —Not yet. He _____ on it last night.

A. worked

B. has worked

C. is working

D. was working

【答案】D

【解析】句意:—你的朋友完成了他的設計圖了嗎?—還沒有。他昨晚還在做呢。本題考查動詞時態。由題干中“last night”可知要用過去時態,故可先排除B、C項。又由not yet可知,這一動作還未完成,仍然在持續,故要用過去進行時,因此應選D項。

11. —Could you tell me _____?

? —In August, 2014.

A. where will the Youth Olympic Games take place

B. when will the Youth Olympic Games take place

C. where the Youth Olympic Games will take place

D. when the Youth Olympic Games will take place

【答案】D

【解析】句意:—你能告訴我青年奧運會什么時候舉行嗎?—在2014年8月份。本題考查賓語從句的用法。賓語從句中要用陳述語序,故可排除A、B項。結合題干中的回答“In August,2014”可知,此處問的是時間而不是地點,因此賓語從句的引導詞應是when,故應選D項。

12. —Where is Mr. Wang?

? —He together with his students _____ Zhuyuwan Park.

A. has gone to

B. have gone to

C. has been to

D. have been to

【答案】A

【解析】句意:—王老師去哪兒了?—他和他的學生們一起去茱萸灣公園了。本題考查have been to,have gone to的區別以及主謂一致。表示“去了某地(還未回來)”要用have gone to的結構,故可先排除C、D項。together with是表示伴隨的成分,整句話的主語是He,因此謂語動詞應用單數第三人稱has。故A項has gone to符合題意。

13. —Some children can’t afford _____ necessary stationery.

? —Let’s donate our pocket money to them.

A. buy

B. buying

C. to buy

D. be bought

【答案】C

【解析】句意:—一些孩子買不起必要的文具。—讓我們把我們的零花錢捐給他們吧。本題考查非謂語動詞的用法。afford to do sth.是固定搭配,表示“負擔得起做某事”,故C項符合題意。

14. —When will A Bite of China begin tonight?

? —It _____ for ten minutes.

A. will begin

B. has begun

C. will be on

D. has been on

【答案】D

【解析】句意:—今晚什么時候開始播《舌尖上的中國2》?—已經開始十分鐘了。本題考查動詞時態。由for ten minutes可知,此處要用現在完成時,且表示延續性的動作,故應選D項has been on。A、C項是一般將來時,不符合題干語境。B項中的begin是短暫性動詞,不能表示持續性的動作。故A、B、C項均要排除。

15. —My friend has achieved his goal after years of hard work.

? —Great! _____

A. One tree can’t make a forest

B. Where there is a will, there is a way

C. Many hands make light work

D. A friend in need is a friend indeed

【答案】B

【解析】句意:—經過多年的努力工作,我的朋友終于實現了他的目標。—真棒!有志者事竟成。本題考查英語諺語。結合本題語境可知,符合題意的諺語是B項,表示“有志者事竟成”。One tree can’t make a forest.一木不成林。Many hands make light work.人多好辦事。A friend in need is a friend indeed.患難見真情。

二、完形填空(共15小題;每小題1分,計15分)

閱讀下列短文,從文后各題所給的A、B、C、D四個選項中選出一個最佳答案。

  A first-grade student whose best friend is fighting against cancer thought that hours of playing and telling jokes was not enough—he wanted to show how he understood the  16? ?time his buddy was going through.

  Seven-year-old Vincent Butterfield  17? ?to cut off his hair in support of his best friend Zac Gossage who lost his hair through chemotherapy (化療) .

  Zac is receiving treatment but  18? ?goes to Union Central Elementary School in Missouri every day,  19? ?that’s where he gets to play on the swings with Vincent. Vincent found out that Zac might  20 ??his hair because of the chemotherapy treatment. So one day, he showed up in the first-grade class wearing a  21? . He said to his teacher Mrs. Koester, “I have a surprise for Zac.” And he pulled off his cap and other  22 ??saw that he already had all his hair? 23? ?off.

  “I did it just to make Zac feel he’s not the only one without any  24? ,” said Vincent.

  Vincent has also been raising money for his best friend after learning how  25 ??the chemotherapy treatments are. He asked his mother to make  26? ?than 20 scarves and gloves. He and his mother  27? ?them at the price of 10 dollars each, raising over 200 dollars for Zac. The encouragement from Vincent seems to be working. Though Zac is receiving treatments, he has  28? ?missed any days of school. He knows that Vincent is out on the playground, waiting for him at break.

  When asked  29 ??friendship was, Vincent looked at his friend Zac, thought for a (an)? 30? ?and replied, “It’s a beautiful thing.”

  Clearly, wisdom doesn’t always come with age.

16. A. hard ? B. exciting   C. unpleasant D. pleasant

17. A. decided ? B. refused  ? C. agreed  ? D. disliked

18. A. ever   B. never C. just  ? D. still

19. A. though ? B. but ? C. because ? D. so

20. A. raise ? B. add C. lose  ? D. fall

21. A. mask B. scarf   C. glove  ? D. cap

22. A. teachers B. kids  ? C. parents   D. patients

23. A. pulled  ? B. sent C. cut D. put

24. A. friends ? B. money C. clothes   D. hair

25. A. expensive   B. successful  ? C. important   D. meaningful

26. A. fewer B. more   C. worse D. better

27. A. made B. donated   C. sold   D. collected

28. A. already ? B. always C. nearly  ? D. hardly

29. A. how   B. what   C. where D. which

30. A. moment B. hour  ? C. morning D. day

【語篇解讀】本文主要講述Vincent通過一系列事件幫助身患癌癥的Zac,他剪掉自己所有的頭發,和媽媽賣圍巾和手套為Zac籌款,這讓Zac非常感動。

【答案與解析】

16.A? 結合上文中的“is fighting against cancer”可知,他的朋友正與癌癥作斗爭,正經歷著艱難的時期。故A項hard符合題意。exciting使人興奮的。unpleasant令人不愉快的。pleasant令人愉快的,有趣的。

17.A ?上文提到Vincent Butterfield認為僅和好友一起玩或者講笑話還不夠。這里表示他還決定剪掉自己的頭發,以此來支持因為化療而失去頭發的好友Zac Gossage。故A項decided符合題意。refuse拒絕。agree同意。dislike不喜歡,厭惡。

18.D ?由空格前的but可知,此處表達的是轉折關系。表示Zac正在接受治療,但仍然堅持每天去上學。故D項still“仍然,還是”符合題意。ever永遠,曾經。never從不,決不。just剛才,僅僅。

19.C? 此處表示Zac接受治療時仍每天堅持上學的原因,因為學校是他和Vincent一起蕩秋千的地方。故C項“because”符合題意。though盡管,即使。but但是。so因此。

20.C? 結合上文第二段中的“...lost his hair through chemotherapy”可知,Vincent發現Zac可能會因為化療而失去頭發。故C項lost符合題意。raise增加,提高。add增加,補充。fall掉下,落下。

21.D? 結合下文中的“And he pulled off his cap”可知Vincent那天帶著一頂帽子出現在班上。故正確答案為D項cap“帽子”。mask面具。scarf圍巾。glove手套。

22.B? 根據上文的“he showed up in the first-grade class”可知,這種情景是在教室發生的。Vincent摘掉帽子之后,其他孩子看到他已經把頭發全部剪掉了。故正確答案為B項。teacher老師。parent父母。patient病人。

23.C? 此處表示“剪掉”頭發要用動詞cut,且原文第二段中“to cut off his hair in support of...”也暗示了此處應填入cut。pull拉,扯。send寄,送。put放置。

24.D ?此處表示Vincent那樣做只是想讓Zac覺得他不是唯一沒有頭發的人。上下文中多次出現過hair一詞,由此可知正確答案為D項。friend朋友。money錢。clothes衣服。

25.A ?根據上下文句意可知,Vincent得知化療的費用是多么昂貴之后,他開始為他的好朋友籌錢。故應填入A項expensive“昂貴的”。successful成功的。important重要的。meaningful有意義的。

26.B ?此處表示Vincent讓他的媽媽做了二十多條圍巾和多雙手套。more than是固定搭配,意為“超過;多于”,故B項符合題意。此處不涉及好壞的比較,因此C、D項可排除。由上下文可知Vincent是為了給好友籌錢,而且下文也提到“每雙10美元,最后籌到了200多美元”。故此處表達的意思應為“超過、多于20”。故應選B項。

27.C? 結合空格后的描述“at the price of 10 dollars each”可知,Vincent和他的媽媽把圍巾和手套賣了來籌錢。故C項sold符合題意。make生產,制造。donate捐贈。collect收集。

28.D? 由上文的Though可知,此處表示讓步關系。意為“盡管Zac正在接受治療,但他幾乎不會錯過任何學校上課的日子”。故D項hardly“幾乎不”符合題意。already早已,已經。always總是。nearly幾乎,差不多。

29.B? 此處考查賓語從句引導詞的選擇。空格前的when引導的是時間狀語從句,完整的狀語從句應是when he was asked...,此處省略了he was。空格處要填入的賓語從句引導詞在從句中作表語,故應填入B項what。其他選項意義上都不符合。

30.A ?根據上下文語境可知,此處表示“當問到什么是友誼時,Vincent看著他的好朋友,思考了一會兒……”。for a moment一會兒,符合題意。故A項正確。hour小時。morning早晨,上午。day一天。

三、閱讀理解(共15小題;每小題2分,計30分)

閱讀下列內容,從每小題所給的A、B、C、D四個選項中選出一個最佳答案。

A

  Six months ago, Jack came to China to study. He has heard that Yangzhou is famous for its gardens. And he plans to visit some gardens in July, so he has collected information about them online as follows:

31. How much will a ticket cost Jack if he visits the Slender West Lake?

A. 30 yuan

B. 40 yuan

C. 90 yuan

D. 150 yuan

32. What’s Ho Family Garden famous for?

A. The long corridor

B. The green bamboo

C. The man-made hills

D. The boat travelling

33. Which of the following can Jack do?

A. He can take a No.19 bus to Geyuan Garden

B. He can visit the Slender West Lake at 8:00

C. He can call 0514 -87935285 for further information of Ho Family Garden

D. He can go to www. he-garden, net to know more about Ho Family Garden

【語篇解讀】本文主要列舉了揚州的一些景點以及介紹,包括票價、開放時間、交通方式、聯系電話以及網址。

【答案與解析】

31.C ?由題干中的“the Slender West Lake”可定位至原文第二段。原文中提到“Ticket: Mar.—May¥150;Other months¥90”,再根據文章開頭處提到的“And he plans to visit some gardens in July”可知,再結合七月份瘦西湖的票價為90元。故正確答案為C項。

32.A? 由題干中的“Ho Family Garden”可定位至原文第四段。原文中提到“...is known for its long double-way corridor”,可知正確答案為A項。

33.D? 由原文最后一段給出的網站“Website: http: //www. he-garden.Net”可知D項正確。原文第三段指出,No.8, 30, 61 buses可到Geyuan Garden,故A項錯誤。原文第二段提到瘦西湖的觀賞時間是8:30—17:00,故B項錯誤。原文第三段中提到0514–87935285是Geyuan Garden的服務電話,而不是Ho Family Garden的電話,故C項也錯誤。因此應選D項。

B

  World War II lasted from 1939 to 1945. Life changed for everybody, including women and children because of the war. Millions of people lost their lives during the war. The Diary of a Young Girl was a record of that time. The book was written by a girl named Anne Frank.

  Anne Frank was born in Germany in June 1929. Because the German Nazis (納粹分子) hated the Jews (猶太人) and wanted to kill them, her family had to move to another country. In July 1942, they went into hiding in a secret place in her father’s office. During that difficult time, Anne kept writing diaries until she and her family were discovered by the Nazis in August 1944. They were caught and sent to a Nazi camp. The next year, her mother died. In the same year, she and her elder sister died of illness, before the war ended.

  After the war, her father collected her diaries and the book The Diary of a Young Girl came out in 1947. It has been put into over 30 languages since then. The book has been read by people all over the world. In her diary, Anne wrote down her thoughts, her feelings, her hopes and her dreams for the future. “I want the diary to be my friend, and I’m going to call this friend Kitty.” “I can’t spend all day complaining because it’s impossible to have any fun! ...Every day, I feel the beauty of nature and the goodness of the people around me. With all that, why should I be sad?”

  The Diary of a Young Girl has also become a symbol of the greatness of the human spirit. It is called one of the wisest and most moving records on war.

34. In which year did Anne die of illness?

A. In 1939

B. In 1942

C. In 1944

D. In 1945

35. According to the passage, “Kitty” is _____.

A. her diary

B. her elder sister

C. her mother

D. her hiding place

36. Which of the following is true?

A. Anne was lazy, sad and complained all day

B. The book is mainly about Anne’s school life

C. Anne loved life though she was in difficult time

D. The book has been put into nearly 30 languages

37. From the passage, we can infer (推斷) _____.

A. Anne was born in Germany

B. Anne was a Jew

C. Anne’s father collected the diaries

D. Anne was a Nazi

【語篇解讀】本文主要講述《安妮日記》一書的由來。它是由安妮寫于二戰期間,雖然她后來病死于集中營中,但她的日記證明了人類的偉大力量。

【答案與解析】

34.D? 由原文第二段中的“...discovered by the Nazis in August l944...the next year...in the same year, she and her eider sister died of illness”可知,Anne和她的家人于l944年被納粹分子發現,次年母親逝世,同年她和她的姐姐因病過世。因此她是1945年病逝的。故正確答案為D項。

35.A? 由題干中的“Kitty”可定位至原文第三段,原文指出“I want the diary to be my friend,and I’m going to call this friend Kitty”可知,Kitty指的是Anne的日記。故正確答案為A項。

36.C? 由原文第三段中的“In her diary, Anne wrote down her thoughts, her feelings, her hopes and her dreams for the future.”以及“I feel the beauty of nature and the goodness of the people around me”等內容可推斷出生活條件雖然艱辛,但Anne仍然熱愛生活。故正確答案為C項。A項表達的意思與原文意思相反,原文中第三段說到她對生活和未來仍然充滿希望。B項錯誤,原文第三段指出,Anne的日記是關于她在納粹集中營的生活的感悟,而不是關于她的學校生活的。原文第三段提到“It has been put into over 30 languages”,即她的日記被翻譯成30多種語言,而不是D項中描述的“近30種語言”。故D項也錯誤。

37.B? 由原文第二段中的“Because the German Nazis hated the Jews and wanted to kill them,her family had to move to another country”可推斷出Anne是猶太人。A項、C項分別在原文第二段和第三段中直接給出,不需要推斷,故應排除。D項與文意不符。因此應選B項。

C

  Andi Davise, 49, regularly crossed the trail through the Phoenix Mountains Preserve with a few other hikers before sunrise. This morning, however, she met nobody and heard only the sounds of animals.

  Some time later, Andi got to the steep slope (陡坡), and she climbed up to the top by using her hands. When she finally reached the top, she noticed a dark shape several inches from her left foot. She was frightened and then looked carefully. “It’s a dog and it’s dead,” she said to herself. It took her a few seconds to realize that the dog’s eyes were open. A thin, dirty bull dog was looking at her.

  She greeted in a low and soft voice to show she was friendly. The bull dog shook when he heard her voice.

  Andi inched closer and dropped some water into the dog’s mouth. He tried to stand up but failed. Something was wrong with his left front leg. Andi pulled out her phone to contact her husband, Jason, but he didn’t respond. She knew that if she didn’t carry the dog down the mountain, he would die.

  She carefully put her arms under the dog’s body. He was so weak that he fell into her chest.

  Andi had great trouble going down the steep, rocky mountainside with the 50-pound animal in her arms. Even her arms and back started aching, but she didn’t give up. The trip up had taken 30 minutes while going back down took twice that.

  Andi’s husband received her messages at last. He and their son, Justin, jumped into the car and drove to pick up Andi.

  Later that morning, an X-ray showed that the bull dog was badly hurt, and he was likely to lose his left front leg.

  A few days later, the Davises returned to the animal hospital. “The first thing he did was giving me a kiss, then he went right to my son,” Andi said. They named the dog Elijah and brought him home that day.

38. How did Andi get to the top of the mountain?

A. Her husband sent her

B. Another hiker helped her

C. She climbed by herself

D. She reached there by car

39. What does the underlined word “respond” in Paragraph 4 mean?

A. Pull

B. Contact

C. Speak

D. Answer

40. Which of the following is the correct order?

a. Andi found a dying dog on the top

b. Andi climbed up the steep slope

c. The Davises brought the dog home

d. Andi had much trouble carrying the dog down

e. The Davises drove the bull dog to the hospital

A. badce

B. badec

C. abdce

D. adbec

41. The best title should be _____.

A. A woman hiker saved the life of a 50-pound bull dog

B. A woman hiker carried a bull dog down the mountain

C. A woman hiker got on well with a 50-pound bull dog

D. A woman hiker found a 50-pound dog on the mountain

【語篇解讀】本文主要講述Andi晨起爬山時救回一只受傷的小狗的故事。那一天,她只身一人去爬山,帶著小狗下山對她來說很困難,于是她向家人求助。最后,他們送狗去醫院看病并收養了它。

【答案與解析】

38.C? 由原文第二段中的“Some time later,Andi got to the steep slope and she climbed up to the top by using her hands”可知,她到達陡坡后,用手爬到了山頂。故正確答案為C項。

39.D? 結合原文第四段中的“Andi pulled out her phone to contact her husband, Jason, but he didn’t respond”可知,此處表達的是轉折關系。她掏出手機聯系她的丈夫,但是她的丈夫沒有接電話,因此respond在這里表示“回復,回應”。故正確答案為D項。

40.B? 由原文第二段可知,Andi先登上了陡坡,然后發現了一只奄奄一息的狗。因此b比a先發生。故可先排除C、D項。原文第八段提到“an X-ray showed that the bull dog was badly hurt”,說明Andi全家把狗送入了醫院,接下來的一段也指出“brought him home that day”說明Andi全家是先把狗送到醫院,然后再將其帶回家的。故e比c先發生。故正確的順序是B項。

41.A? 通讀全文可知,本文講述了Andi Davise爬上山頂,發現一只奄奄一息的狗,并費力將其帶下山送往醫院,最后帶回家收養的感人故事。因此最適合的文章標題應是A項“一位女徒步旅行者救了一只50磅重的狗”。其他選項都是文中的細節,不能用來概括全文的意思。故應選A項。

D

42. In which part of a newspaper can we probably read this passage?

A. Travel

B. Culture

C. Technology

D. Advertisement

43. The first paragraph is written to be a (n) _____.

A. introduction

B. warning

C. argument

D. discussion

44. Paragraph 6 mainly tells us _____.

A. what Ann saw in the Philippines

B. why Ann invented Hollow Flashlight

C. how Ann’s family encouraged her interest

D. what prize Ann got for Hollow Flashlight

45. According to the passage, we learn _____

A. it’s easy to win the international science and technology competition

B. Hollow Flashlight is safe, noiseless and can save energy

C. Ann has made a decision to be a scientist in the future

D. few peop1e are interested in how Ann created the flashlight

【語篇解讀】本文主要介紹了谷歌科學挑戰賽贏家Ann Makosinski的一項發明——以人的體溫為電源的手電筒,文章解釋了其創作靈感、工作原理及工作條件。

【答案與解析】

42.C? 本文介紹了Ann Makosinski的一項發明——以人的體溫為電源的手電筒。由此可知本文是一篇科技類的文章。故C項正確。A項“旅游”、B項“文化”、D項“廣告”都不符合原文的體裁。

43.A? 原文第一段指出,一位15歲的學生發明了以人的體溫為電源的手電筒。他贏得了一項大獎和繼續研發的機會。由此可知本段是關于這項發明的簡短介紹。故A項正確。B項“警告”、C項“論點”、D項“討論”均與原文主題不符。

44.B? 原文第六段講的是Ann為什么要做這項發明。因為她在拜訪一位菲律賓的朋友時看見了很多廢電池,并且沒有電或者光的情況下她的朋友就不能學習了。故B項正確。第六段并不是講她在菲律賓看到了什么、她的家人如何鼓勵她的興趣發展、她因為這項發明得了什么獎等等。故A、C、D項不選。

45.B? 由原文第七段可知,這種手電筒不使用任何電池或者有害材料,無噪音,能持續工作。故B選項正確。原文第二段中的“Ann Makosinski was the only Canadian among the four winners at Google’s international science and technology competition.”說明在谷歌科技挑戰賽中獲獎并不是一件容易的事,故A項錯誤。原文第八段中的“she has not made a decision about her career path.”說明她并沒有決定她未來的職業道路,故C項錯誤。原文第八段中的“A video of Ann...has been watched more than 1.4 million times on the Internet.”說明很多人對她是怎樣發明這種手電筒很感興趣,故D項也錯誤,因此應選B項。

四、詞匯運用(共10小題;每小題1分,計10分)

根據句子意思,用括號中所給漢語提示或英語單詞的適當形式填空。(每空一詞)

46. Lucy is one of the _____ girls in our class. (高)

47. Last term, I _____ a bicycle to school every day. (騎)

48. I‘m strongly _____ smoking because it may cause cancer. (反對)

49. We are pleased with the good _____ in Yangzhou restaurants. (服務)

50. Rome was not _____ in a day, so you should work hard to make progress. (建造)

51. The books on the shelf are that _____ (visit)

52. The foreigner has been used to _____ with chopsticks. (eat)

53. Kids, help _____ to some fruit. It’s good for your health. (you)

54. _____, the "Chinese Dream" will come true in the near future. (hope)

55. Two ____of the students have read the book Alice in Wonderland. (five)

【答案及解析】

46.tallest

句意:露西是我們班上最高的女生之一。表示“高的”可以選用形容詞tall。根據句意及空格前的one of可知,此處要填入最高級,表示“最……的一個”。故應填入tall的最高級形式tallest。

47.rode

句意:上學期,我每天都騎自行車上學。“騎自行車”可用詞組ride a bicycle。根據題干中的“last term”可知,此處表示過去發生的動作,時態應選用一般過去時。故應填入ride的過去式形式rode。

48.against

句意:我強烈反對吸煙,因為它可能會導致癌癥。表示“反對”可以用介詞against來表達。be against sth./doing sth.反對做某事。故此處應填入against。

49.service

句意:我們對揚州飯店的優秀服務感到很滿意。表示“服務”可用名詞service來表達,且service為不可數名詞,故此處應填入service。

50.built

句意:羅馬不是一天建成的,所以你應該努力工作以求進步。此處考查被動語態。被動語態的結構為“be動詞+動詞過去分詞”。表示“建造”可用動詞build。故此處應填入build的過去分詞形式built。

51.visitor’s

句意:書架上的那些書是那位游客的。此處考查所有格的用法。表示“……的”可以用“-’s”來表達。“動詞+or/er”表示執行該動作的人。故“游客”可以用visitor來表示,空格前的that表明應用單數形式,表示“那位游客”。因此此處應填入vistor’s。

52.eating

句意:這位外國人已經習慣了用筷子吃飯。此處考查固定搭配。be used to doing sth.表示“習慣于做某事”。因此此處應填入eat的動名詞形式eating。

53.yourselves

句意:孩子們,隨便吃點水果吧。這表示對你們的健康有好處。此處考查反身代詞的用法及固定搭配。help oneself to隨便吃點,自行取用。此處kids用的是復數,故應填入表示復數的第二人稱反身代詞yourselves。

54.Hopefully

句意:“中國夢”有望在不久的將來實現。空格處應填入一個副詞作狀語,hope是名詞,相應的形容詞是hopeful。此處應填入副詞形式hopefully,表示“有希望地”。

55.fifths

句意:五分之二的學生讀過《愛麗絲夢游仙境》這本書。表示分數概念可用“基數詞-相應的序數詞”或者“基數詞+相應的序數詞(復數形式)”來表達。故“五分之二”可以表達為two fifths或者two-fifth。故此處應填入fifths。

五、任務型閱讀(共10空;每空1分,計10分)

閱讀下面短文,根據短文中的信息完成文后表格。寫出空缺處所填單詞的正確形式。(每空一詞)

  It’s important to develop the healthy habits in your daily life. The following will help you become healthier and keep perfect shape.

  Eat properly. A healthy diet is very important for everybody. Breakfast is the most important meal in a day. Doctors suggest that students’ breakfast should include fruit, eggs, milk, rice or noodles, because these can offer them necessary energy, help them listen carefully in class and keep them healthy. Eat enough for lunch and little for supper. But remember that too much sugar is bad for your teeth and blood. You shouldn’t have too many sweet snacks and desserts in your diet, even though such food tastes delicious.

  Keep off germs (病菌). Daily tooth cleaning reduces the amount of germs which will spread diseases. Germs in the mouth are likely to enter the blood and cause illness, even heart disease. Even if you’re not sick, always remember to cough or sneeze into your arms instead of your hands because hands can spread germs to others when you touch something else. Besides, washing hands is necessary after going to the toilet or before having a meal. And you’d better rub both hands while washing them.

  Exercise regularly. Regular exercise can improve your moods and balance. What’s more, it’s good for bones. There are many forms of exercise: walking or running for about 30 minutes a day, playing ball games twice or three times a week, swimming or dancing often. You can choose your favorite to practise regularly. You will not only feel energetic but also think better after doing exercise.

  Stay connected. Having regular communication with friends is the key to reducing stress. And sharing happiness and sadness, exchanging information with others can also help improve memory. Having a friend or a circle of friends can help you feel good.

【語篇解讀】本文是一篇說明文,主要介紹了日常生活中一些健康的習慣,其中包括合理飲食、遠離細菌、有規律鍛煉以及保持聯系。

【答案與解析】

56.ways?

原文第一段指出日常生活中養成健康的習慣很重要,下面的幾點將會幫助你變得更加健康,保持好身材。由此可知,本文主要講的是保持健康的幾種方法。故此空應填入ways。

57.provide

原文第二段中的“because these can offer them necessary energy”可知此處要表達的是早餐能夠給人體提供必要的能量。根據空格處的語法結構可知,此處應填入provide,構成“provide sb. with sth.”的結構,表示“為某人提供某物”,是原文中offer的同義替換。offer的固定搭配為offer sb. sth.,故此處應填入provide。

58.supper?

原文第二段中的“Eat enough for lunch and little for supper”說明午餐應吃飽,晚餐應吃少。故此處應填入supper。

59.but?

此處表示盡管甜食味道不錯,但是不能吃太多。這里表示轉折關系,應填入轉折連詞but。

60.brush?

此處應填入一個動詞,表示“刷牙”。可用動詞brush來表達。brush one’s teeth刷牙。

61.spreading ?

原文第三段中的“because hands can spread germs to others...”說明在手臂內打噴嚏或者擤鼻涕以及勤洗手都是為了防止細菌的傳播。stop sth. from doing sth.表示“阻止某事”。故此處應填入spread“傳播”的動名詞形式spreading。

62.Exercising?

由原文第四段中的“Exercise regularly”可知,此處應表示“鍛煉”。位于句首應用動名詞形式,且首字母要大寫。故應填入Exercising。

63.energetic ?

由原文第四段中的“You will not only feel energetic but also think better after doing exercise”可知運動之后你會感覺精力充沛。故此處應填入形容詞energetic。

64.less?

原文最后一段中的“...is the key to reducing stress.”說明經常與朋友交流會讓減少壓力。此處要填入一個副詞,修飾形容詞stressed,并且表示“較少地”。故應填入less“較小地,更小地”。

65.improving

原文最后一段中的“exchanging information with others can also help improve memory.”表明和別人交流信息也能提高記憶力。空格在介詞in后面,故此處應填入improve的動名詞形式improving,做介詞in的賓語。

六、缺詞填空 (共10空;每空1分,計10分)

根據短文內容和首字母提示,在下文空格處填人適當的詞使短文完整。完整地寫出空缺處各單詞的正確形式。(每空一詞)

  Once there was a lovely vegetable field with a very big tree in it. Both the vegetables and the t? 66? ?made the garden look wonderful.

  No one knew that the vegetables in the field and the tree couldn’t get on well with each other. The vegetables h? 67? ?the tree. They thought the tree did not leave them e? 68? ?light to survive. On the other hand, the tree hated the vegetables. He complained that the vegetables drank nearly all the water b? 69? ?it could get to him.

  The situation became worse and worse. One day, the vegetables got angry and decided to use up all the w ?70? ?in the ground so that the tree would dry up. The tree fought back by refusing to give the vegetables shade (樹蔭) from the hot sun. Soon they both began to dry up.

  Neither of them thought that the gardener would stop watering his vegetable f ?71? ?when he saw it becoming worse. When the gardener did that, the tree and the vegetables really felt how t? 72? ?they were. There seemed to be no ways to solve the problem, but one of the vegetables, a small pumpkin r? 73? ?what was going on, and decided to deal with it. Though there was little water and it was too hot, the little pumpkin did all he could to grow, grow... F? 74? , he grew very big, the gardener noticed that and started watering the field again because he wanted to win the beautiful big pumpkin competition. At the same time, the tree and the vegetables grew better. They realized that it was better to help each other than to f? 75? .

  From then on, they worked together and lived in harmony with those around them.

【語篇解讀】本文為一則寓言故事。菜園里的樹和蔬菜互相厭惡彼此,樹不給蔬菜遮陰讓蔬菜干死,蔬菜把地下的水吸光讓樹干死,最后,努力長大的南瓜讓園丁重新給蔬菜澆水。

【答案與解析】

66.tree?

空格前提到曾經一塊菜地里有一棵大樹,樹和蔬菜一起讓這個菜園看起來很美。因此此處應填入tree。

67.hated?

空格前提到沒有人知道其實園子里的蔬菜和這棵大樹彼此相處得并不好。由此可知此處要表達的是蔬菜厭惡這棵樹。根據上下文語境可知,本文是在講故事,應用一般過去時。故此處應填入hated。

68.enough?

此處表示蔬菜厭惡這棵樹是因為它們覺得這棵樹沒有留給它們足夠的陽光。故此處應填入形容詞enough,表示“足夠的,充足的”。

69.before?

上文提到這棵樹也不喜歡蔬菜,它總是抱怨在它能汲取水之前蔬菜就幾乎把水都喝完了。此處表示“在……之前,還沒來得及……”,故應填入連詞before。

70.water

上文提到這種情況變得越來越糟。一天,蔬菜很氣憤,于是決定用完地下所有的水,這樣這棵樹就會干枯而死。故此處應填入water。

71.field?

上文提到蔬菜和大樹都沒有想到,它們的主人看到這種情況越來越糟,竟停止了給他的菜地澆水。由原文第一段中的“vegetable field”可知,此處應填入field。

72.thirsty?

空格前提到當它們的主人真的沒有給它們澆水時,它們才真正感覺到有多渴。故此處應填入形容詞thirsty,表示“口渴的,口干的”。

73.realized

上文提到似乎已經沒有辦法能解決這一問題了,一個小南瓜意識到了正在發生的事情。且下文對小南瓜頑強生長的描述也暗示了它意識到了事情的嚴重性。故此處應填入realized。

74.Finally

上文說盡管水很少,天氣很炎熱,這個小南瓜還是盡其所能地拼命生長。下文說它長得很大,最后被主人發現了。故此處應填入finally,表示“最后,終于,好不容易”。

75.fight?

上文說它們終于意識到了互相幫助比相互爭斗要好。由空格前的than可知,此處要填入一個與help意思相對的動詞,根據上文的蔬菜和大樹不合的描述可知,此處應填入動詞fight。

七、書面表達(計30分)

A.句子翻譯(共5小題;每小題2分,計10分)將下列句子譯成英語。

76.英式英語與美式英語有點不同。

77.我們迫不及待地想知道考試結果。

78.我懷疑那個活動是否值得參加。

79.不要熬夜,否則你會在課上打瞌睡。

80.David如此愛好閱讀以至于他每天在這方面要花一個小時。

【答案與解析】

76.British English is a little different from American English.

“與……不同”可用詞組be different from來表達。British English英式英語。American English美式英語。修飾形容詞different可以選用a little或a bit來修飾。故此處應填入British English is a little different from American English。

77.We can’t wait to know the result of the exam.

“迫不及待想要做某事”可以用詞組can’t wait to do sth.來表達。故此處答案應為We can’t wait to know the result of the exam。

78.I doubt whether the activity is worth taking part in.

此處考查賓語從句的使用。“我懷疑是否”可以用“I doubt whether...”的句式來表達。“某物值得……”可選用“sth. be worth doing”的結構。take part in表示“參加(某項活動)”。故此處正確答案應為I doubt whether the activity is worth taking part in。

79.Don’t stay up,or you will feel sleepy in class.

此處考查祈使句句型。“Do..., and...”以及“Don’t..., or you will...”都是祈使句的固定句式。根據句意可知此處表達的是“不要做……,否則你就會……”,因此應選后一種結構。stay up熬夜。“打瞌睡”可用“feel sleepy”來表示。故此處答案為:Don’t stay up, or you will feel sleepy in class。

80.David is so crazy about reading that he spends an hour on it everyday.

“如此……以至于……”可以用“so...that...”這一句型來表達。“在……上花費多長時間”,且主語是人,可以用“sb. spend some time on sth.”的結構來表達。be crazy about對……喜愛,熱衷。everyday每天。故此處答案應為:David is so crazy about reading that he spends an hour on it everyday。

B.寫作(計20分)

81.揚州將迎來建城2500周年華誕。學校打算從你班招募一名志愿者,Jim和Jane是兩名候選人,班上的A組同學推薦Jim,B組同學推薦Jane。假如你是班長名叫Li Ping,你會推薦誰,理由是什么?請根據表格中的信息和要求給學校負責人吳先生寫一封電子郵件,向他匯報具體情況。

【審題構思】本文是一封信件,寫作時應注意格式要求。內容要點包括兩名候選人的基本情況以及自己的觀點。寫作時應注意使用連詞讓上下文更加緊湊。

【參考范文】

Dear Mr. Wu,

We have discussed whether Jim or Jane should be the volunteer for the event of the 2,500th anniversary of the founding of Yangzhou City. Different groups have different recommendations.

Group A recommends Jim since he always does well in study and is often praised by teachers. Although he is a silent boy, he is very easy-going. However, group B recommends Jane for she is willing to serve our class in her spare time although her study is not that excellent.

I would like to recommend Jane because I think she is qualified for what is required to be a volunteer. She is kind, warm-hearted and ready to help those in need. Last week, our classmate Lily had a car accident and had her legs hurt. It was Jane who visit Lily everyday and help her with her study. Jane always knows what others have in mind. Therefore, I think she surely deserves this position. I hope my email will be of some value to you. Thank you!

Yours sincerely,

Li Ping

2013年江蘇省揚州市中考英語真題及詳解

(滿分:120分時間:100分鐘)

一、單項選擇 (共15小題;每小題1分,計15分)

在下列各題A、B、C、D四個選項中選擇一個能填人題干空白處的最佳答案。

1.— Excuse me, is there _____ book by Mo Yan?

— Yes. It’s on _____ bookshelf over there.

A. a; /

B. a; the

C. /;the

D. the; a

【答案】B

【解析】句意:——請問有莫言的書嗎?——有,在那邊的書架上。本題考查冠詞的用法。第一個空泛指莫言書中的任意一本,所以用a修飾。第二個空,特指說話雙方都明確知道的那邊的書架,所以填定冠詞the,故選B項。

2.— How long have you lived in the new flat?

— _____ 2010.

A. In

B. After

C, Since

D. Before

【答案】C

【解析】句意:——你在這個新公寓住多久了?——自從2010年。本題考查介詞的用法。how long表示對時間段提問。回答用since+時間點或for+時間段,故選C項。

3.— Wow! You’ve got so many clothes.

— But _____ of them are in fashion now.

A. all

B. both

C. neither

D. none

【答案】D

【解析】句意:——哇!你有這么多衣服。——但是現在一件都不流行了。本題考查不定代詞的用法。根據連詞but可知,上下文表示轉折關系,故排除A、B兩項。因為上文的這么多衣服,應該是三件或三件以上。故選D項。

4. If I am wanted in the telephone, ask him to leave a _____.

A. message

B. letter

C. diary

D. sentence

【答案】A

【解析】句意:如果有人給打電話找我,讓他留個口信。本題考查名詞詞義辨析。leave a message留口信,可知選A項。

5. My grandmother _____ in Yangzhou. She was born there and has never lived anywhere else.

A. lived

B. lives

C. was living

D. will live

【答案】B

【解析】句意:我奶奶住在揚州。她出生在那里,并且從來沒有在其他地方住過。本題考查動詞的時態。根據后面一句可知,奶奶一直住在揚州,應用一般現在時,故選B項。

6.— Who’s the most modest boy in your class?

— Daniel. He never _____ in public.

A. gets off

B. takes off

C. shows off

D. turns off

【答案】C

【解析】句意:——你們班最謙虛的男孩是誰?——丹尼爾。他從來不在別人面前炫耀。本題考查動詞短語辨析。show off炫耀;get off下車,下來;take off脫下,起飛;turn off關(燈、電源等)。

7.— Could you tell me _____?

— More than a year.

A. how soon will Yangzhou-Taizhou Airport be built

B. how long has Yangzhou-Taizhou Airport been in service

C. how soon Yangzhou-Taizhou Airport will be built

D. how long Yangzhou-Taizhou Airport has been in service

【答案】D

【解析】句意:——你能告訴我揚州-泰州機場投入使用多久了嗎?——一年多了。本題考查賓語從句。賓語從句應用陳述句語序,排除A、B兩項;答語more than a year為時間段,所以只能用how long進行提問,故選D項。

8. — Mr. Li, I can’t understand everything in class.

— Don’t worry! I’ll _____ the main points at the end.

A. record

B. review

C. require

D. remember

【答案】B

【解析】句意:——李老師,課上講的內容我不是都理解。——不要擔心。我最后會復習要點的。本題考查動詞詞義辨析。review復習;record記錄;require要求;remember記得。

9. A number of tourists _____ Yangzhou many times because it is such a beautiful city.

A. have been to

B. has been to

C. has gone to

D. have gone to

【答案】A

【解析】句意:因為揚州是一個如此美麗的城市,所以一些游客曾多次到過揚州。本題結合主謂一致考查動詞的時態。主語tourists為復數,排除B、C兩項;have gone to表示“去了還沒回來”;has been to表示“去過回來了”。根據句意可知,A項符合題意。

10. Eagle Father was so _____ with his son that he kept the four-year-old son running in the snow without clothes.

A. pleased

B. sorry

C. careful

D. strict

【答案】D

【解析】句意:鷹爸對他的兒子如此嚴格,以至于讓他四歲的兒子不穿衣服在雪地里奔跑。本題考查形容詞詞義辨析。strict嚴格的;pleased滿意的;sorry抱歉的;careful小心的。根據后文內容可知,鷹爸對兒子非常嚴格,故選D項。

11. — Jim, _____ read books while you are walking in the street. It’s very dangerous.

— OK, thank you.

A. don’t

B. doesn’t

C. won’t

D. can’t

【答案】A

【解析】句意:——吉姆,在街上走路的時候不要看書,這樣很危險。——好的,謝謝。本題考查祈使句。根據語意可知,這是一個祈使句,祈使句的否定形式是直接在前面加don’t,故選A項。

評析本題考查祈使句。對于祈使句的判斷考生會進入一個誤區。其實對于祈使句的判斷不僅要根據句子結構,還要根據上下文的語境及語氣來進行判斷。很多情況下祈使句前會出現稱呼,這個稱呼有時候可能會影響考生的判斷。本題就屬于這類情況。

12.— What are you going to do when you grow up?

— A singer, but my parents wish me _____ a teacher.

A. am

B. to be

C. will be

D. be

【答案】B

【解析】句意:——你長大了想做什么?——歌手,但是我的父母希望我成為一名老師。本題考查非謂語動詞。wish sb. to do sth.希望某人做某事,故選B項。

13. The Greens used to live in London and now they _____ in Beijing.

A. used to live

B. are used to live

C. are used to living

D. are used for living

【答案】C

【解析】句意:格林一家過去住在倫敦,現在他們習慣住在北京了。本題考查動詞短語辨析。be used to doing sth.習慣做某事;used to do sth.過去常常做某事;be used to do sth.被用來做某事;be used for doing sth.被用來做某事。根據語境可知,他們一家現在習慣住在北京,故選C項。

14.— I’ll go to the USA next month.

— _____ for?

A. Why

B. How

C. Which

D. What

【答案】D

【解析】句意:——我下個月要去美國。——去干嗎?本題考查情景交際。what for相當于why,詢問原因,故選D項。

15.— Excuse me, could I take this seat?

— Sorry, _____

A. here you are

B. take it

C. it’s taken

D. never mind

【答案】C

【解析】句意:——打擾一下,我能坐這個座位嗎?——不好意思,已經有人坐了。本題考查情景交際。根據上下文語境可知,這里已經有人坐了,應用it’s taken座位已經被占了,故選C項。

二、完形填空 (共15小題;每小題1分,計15分)

閱讀下面短文,從文后各題所給的A、B、C、D四個選項中選出一個最佳答案。

Sheila bought a new lunch bag for school.

On the way to school, she looked inside. She hoped that a new lunch bag meant something new for lunch, (16)_____ she found the same lunch as always—a sandwich.

When the lunch bell rang, Sheila found her bag and carried it to the dining hall. She opened it and (17)_____ two pieces of fried chicken, several strawberries, and an egg.

“Wow!” Sheila said. “That’s what I call (18)_____!”

The next morning, Sheila opened her lunch bag and looked inside. Sure enough, she found another (19)_____. But when she opened the bag at lunchtime in the dining hall, she discovered a piece of pizza, an orange, and a cake.

“My lunch bag (20)_____ be magic,” Sheila said.

“There’s no such thing as magic,” her friend Douglas (21)_____

“There is,” Sheila said. “My mother (22)_____ packs me a sandwich. But ever since I got this new lunch bag, the sandwich has changed into something I like.”

“Maybe your mother’s packing (23)_____ things for a change.”

“No,” Sheila said. “I checked in the morning. The sandwich changes (24)_____.”

“You are not the (25)_____ one with a magic lunch bag,” Beatrice said, turning around from the table behind her. “I have one, too. See? This is my magic bag.”

“Hey,” Sheila said. “My lunch bag really looks like yours.”

“Mine is magic,” said Beatrice. “Every day my dad (26)_____ leftovers (剩飯), but at lunchtime I find a sandwich—my favorite!” Sheila started (27)_____

“What’s so funny?” Beatrice asked.

“That’s the Sandwich my mother packs,” Sheila said. “We’ve been getting our lunch bags (28)_____ up.”

Sheila and (29)_____ shared their lunches every day after that. Sheila loved making new discoveries each time she opened her lunch bag. But her best discovery was magically finding a new (30)_____.

16. A. and   B. so   C. hut ? D. or

17. A. showed B. discovered ? C. wanted  ? D. offered

18. A. lunch bag ? B. dining hall ? C. breakfast D. lunch

19. A. sandwich   B. chicken   C. egg D. orange

20. A. can   B. must   C. may  ? D. need

21. A. disturbed   B. discovered ? C. disappeared ? D. disagreed

22. A. never  ? B. seldom  ? C. often   D. ever

23. A. different   B. same   C. easy  ? D. delicious

24. A. at home  ? B. during school   C. on the way   D. after lunchtime

25. A. last   B. next  ? C. extra   D. only

26. A. packs  ? B. cooks ? C. leaves ? D. checks

27. A. shouting  ? B. nodding   C. laughing ? D. finding

28. A. fixed  ? B. used  ? C. broken  ? D. mixed

29. A. Douglas  ? B. Beatrice   C. Sheila’s mother   D. Beatrice’s father

30. A. friend   B. classroom  ? C. classmate D. school

【語篇解讀】本文是一篇記敘文,題材為學校生活。Sheila和 Beatrice由于午餐袋非常相像,經常搞錯。一開始她們還以為她們的午餐袋有魔法,后來才發現是搞錯了。由于兩人都喜歡對方的午餐,她們索性每天共享午餐,并成為了好朋友。

【答案及解析】

16.C? 根據前后文意思可知,此處表示轉折關系。故選C項。

17.B ?show展示;discover發現;want想要;offer提供。她打開午餐袋,發現里面有兩塊炸雞,一些草莓和一個雞蛋。根據語意可知選B項。

18.D? 根據前文的感嘆詞“Wow!”可知,Sheila很喜歡袋子里的食物,因此她說“那才是我要的午餐啊”。

19.A? 上文提到Sheila的午餐總是一塊三明治。根據前面的another可知,這里表示“又一塊三明治”,故選A項。

20.B? 根據上問可知,Sheila兩次發現自己午餐袋里的食物變了。這里表示Sheila斷定“我的午餐袋一定是有魔法的”。此題用must一定,表示肯定的猜測。故選B項。

21.D ?“Douglas認為沒有這樣的事情”,說明他并不同意Sheila的說法,故用disagree(不同意)。disturb打擾;discover發現;disappear不見,消失。其余三項均不符合題意。

22.C? 根據上文內容可知Sheila的媽媽總是給她帶一個三明治作為午餐,故此處用often。

23.A? 根據后文for a change可知,Douglas認為Sheila的媽媽給她換了不同的食物,故此處用different。same相同的;easy簡單的;delicious美味的。

24.B? 上文提到Sheila早晨還看過午餐袋,里面是三明治。所以可以推斷出三明治是在學校變成其它食物的,故此處用during school。

25.D? 根據后文“I have one, too.”可知,Beatrice說“你不是唯一有魔法午餐袋的人”,故此處用only。

26.A? 根據上文My mother often packs me a sandwich可知,此處用pack(包裝,打包)。cook煮,做飯;leave留下,離開;check檢查,核對。其余三項均不合語意。

27.C? 根據下文“What’s so funny”,可知Sheila聽了她說的話后知道了緣由,因此大笑起來,故用laugh。shout喊叫;nod點頭;find發現。

28.D ?mix up弄混。由于她們倆的午餐袋很相像,因此她們把午餐袋搞錯了,故用mix,符合題意。

29.B? 和Sheila弄混午餐袋的是Beatrice。所以在那以后,Sheila和Beatrice每天都共享午餐,因為她們都喜歡對方的午餐。故選B項。

30.A? 根據語境可知,通過這件事,Sheila和Beatrice成為了好朋友,故選A項。

三、閱讀理解 (共15小題;每小題2分,計30分)

閱讀下列內容,從每小題所給的A、B、C、D四個選項中選出一個最佳答案。

A

Galloway Wildlife Conservation Park is in the south of Scotland.

A collection of nearly 150 different animals from all over the world can be seen within the peaceful and natural setting. Galloway Wildlife Conservation Park is to provide a living shelter for small animals, to protect wildlife, to provide chances for the public to enjoy and learn about the area they live in. A main aim of the park is to protect endangered animals.

Facilities (設施) available to visitors mainly include restaurants, gift shops, picnic area, facilities for babies, facilities for disabled people, free parking, etc.

There is a programme of improvement to condition for the animals, birds and visitors. Through the programme, the park plays an important part in the international effort to protect rare and endangered animals. Click here to see what improvement the park has to make.

As some of our animals are free in the park area, dogs and other pets are not allowed.

Open from 1st February to 30th October.10:00 a. m. to 6:00 p.m.

【語篇解讀】本文是一篇說明文,題材為旅游信息。文章介紹了Galloway野生動物保護公園。內容包括公園里的動物、公園的設施、游玩須知、票價等。

【答案及解析】

31.D? 細節理解題。根據文章中間部分Open from 1st February to 30th October. 10:00 a.m. to 6:00 p.m.可知,開放時間是2月1日到10月30日,上午10點到下午6點。故選D項。

32.B? 邏輯計算題。本題需要簡單計算。題目中問的是最少付多少錢。根據表格內容可知,他們可以買家庭票(兩個大人+兩個小孩),20英鎊,然后再買一張老年人票5.5英鎊,因此他們最少只需付25.5英鎊,故選B項。

33.A? 推理判斷題。文章第二段最后一句提到“A main aim of the park is to protect endangered animals.”可知,公園里有endangered animals,故選A項。

B

In April, 2013, l visited Yangzhou.

Ge Garden is very beautiful and peaceful. The ticket has a map on the back of it that I didn’t notice until I had already left. But to be honest, I don’t think that map is very useful because it isn’t very clear and detailed. In my opinion, it’s better to improve it. Compared with Ge Garden, the map on the back of the ticket for He Garden is much clearer, more detailed and more useful. However, in the room that has the picture of the family members, there is only Chinese, no English, so my advice is to add English in interesting places. I got lost in the Slender West Lake. I spent about 30 minutes just trying to get out of one area. I think they need more signs posted along the trails. I like the Slender West Lake best, as she is so pretty!

The ladies that were sweeping were very sweet. They always smiled at me and said hello, so it was nice. Taking a taxi is the most efficient (有效率的) and quickest way to get around Yangzhou. I didn’t have a problem getting to the places which I’d like to go to while using a taxi. The driver was very friendly. The fare isn’t too high, either. But I didn’t enjoy taking the bus. The bus ride to the Mastixia Bay (主語灣公園) took long although I only had to pay one yuan. It was also hard finding where Bus 32 was. I tried asking some people in English but they couldn’t understand me, so I had to ask in simple Chinese that I only know but that still didn’t work. I spent about one hour walking around the city to look for Bus 32. The tricycle (三輪車) was nice, but it was a little too expensive for a small distance. Maybe I was ripped off by the guy who rode for me, but it was an enjoyable tide, I felt like I was part of the garden city more.

Overall, I am satisfied with Yangzhou and will recommend it to others.

34. How many places of interest are mentioned in the passage? _____

A. Three.

B. Four.

C. Five.

D. Six.

35. The underlined phrase “ripped off” in Paragraph 3 may mean “_____”.

A. 優惠

B. 退款

C. 騙錢

D. 免費

36. Which of the following is NOT the writer’s advice? _____

A. English should be added in interesting places.

B. Everyone in Yangzhou should speak English.

C. The Slender West Lake needs more signs along the trails.

D. The maps on the tickets for Ge Garden need improving.

37. We can infer(推斷) the passage may be written by _____.

A. a foreign visitor

B. a lady sweeping in the park

C. a taxi driver

D. a guy riding a tricycle

【語篇解讀】本文是一篇記敘文,題材是旅游,是一個外國游客所寫的關于揚州的游記。文章作者對揚州的景點及交通提出了一些合理的建議。另外作者也講述了他在游玩過程中的一些經歷。

【答案及解析】

34.B? 細節理解題。通讀文章可知,本文提到了Ge Garden,He Garden,Slender west Lake和Mastixia Bay四個景點,故選B項。

35.C? 詞義猜測題。上文提到“很短的距離,但是收費很高”,因此作者認為自己有可能被三輪車夫“騙錢了”,故選C項。

36.B? 細節理解題。本文第二段中作者提出了景點應該增加英文說明,門票后的地圖有待改善以及瘦西湖需要更多的路標等。B項內容作者未提及,屬于無中生有,所以選B項。

37.A? 推理判斷題。文章第三段最后部分作者提到自己問路,但是沒人能聽懂英語,所以他只能用簡單的漢語跟人交流。由此可見作者應該是個外國游客,故選A項。

C

【語篇解讀】本文為記敘文,題材為人物故事。Sarah在街上看到一個無家可歸者Billy,出于好心,Sarah把她零錢包里的零錢都給了他,結果把她放在零錢包里的鉆戒一起給了Billy。誠實的Billy把鉆戒歸還給了Sarah。此事被報道出來后,Billy得到了一筆捐助,并找到了他失散多年的兄弟。

【答案及解析】

38.B? 細節理解題。根據第一段內容可知,Sarah把零錢和鉆戒給Billy是在February 9th, 2013;而第二段第一句提到,直到第二天早晨,Sarah才發現她把鉆戒一同給了Billy。因此Sarah意識到這件事的時間是February 10th,故選B項。

39.C? 細節理解題。Billy只是把鉆戒歸還給了Sarah,文章并沒有提到Billy買戒指,故選C項。

40.D? 詞義猜測題。that指代上文提及的內容,即,他收到了$85,000。故選D項。

41.C? 主旨大意題。本文主要講述了Billy無意中得到了一枚鉆戒,但是他并沒有將戒指據為己有,而是歸還給了失主,最終受到了戒指主人的幫助。故選C項。

D

43. The writer takes TCL and Panasonic for example to tell us _____.

A. smart TVs were smarter at CES 2013

B. Ultra High Definition TVs were popular at CES 2013

C. size played an important part in CES 2013

D. digital health and fitness inventions were big at CES 2013

44. In which kind of the magazine can we probably read this passage?

A. Entertainment.

B. Technology.

C. Sports.

D. Health.

45.From the passage, we can know _____.

A. CES 2013 has not been held yet

B. TVs at CES 2013 were smaller than before

C. many companies attended CES 2013

D. no leaders from industries appeared at CES 2013

【語篇解讀】本文是一篇說明文,題材為發明與技術。介紹了國際消費類電子產品展銷會,提及了很多不同公司生產的不同品牌的高科技的電子產品。

【答案及解析】

42.D? 細節理解題。根據文章第一段最后一句“They were bigger, thinner and lighter, offered better color…”可知,OLED和LED在大小、重量和顏色上都有區別。價格上的區別沒有提及,故選D項。

43.A? 推理判斷題。根據第三段內容可知,作者在這里以TCL和Panasonic為例是為了說明“Smart TVs this year were smarter.”這個主題,故選A項。

44.B? 推理判斷題。根據文章第一段可知,本文介紹了國際消費類電子產品展銷會,然后介紹了一些高科技的電子產品,所以本文可能是來自一本科技雜志,故選B項。entertainment娛樂;sports運動;health健康。

45.C? 推理判斷題。根據最后一段可知,2013年很多公司加入了CES。

四、詞匯運用 (共10小題;每小題1分,計10分)

根據句子意思,用括號中所給漢語提示或英語單詞的適當形式填空。(每空一詞)

46. Yangzhou has a _____ of nearly 2,500 years. (歷史)

47. Eating _____ is good for us. (健康)

48. His toy is on the bed and _____ is on the desk. (她的)

49. The _____ month is July in Yangzhou and the coldest one is January. (熱的)

50. Jim’s parents will celebrate their _____ years of marriage this Sunday. (四十)

51. _____, I could get the last ticket to the concert. (luck)

52. Sandy collected pictures of all kinds of _____. (butterfly)

53. The novel was later _____ into a play. (make)

54. We can’t walk _____ the street when the traffic light is red. (cross)

55. It’s raining. Why not _____ a raincoat with you? (take)

【答案及解析】

46.history

考查單詞拼寫。根據不定冠詞a可知,此處用名詞單數形式,故填history。

47.healthily

修飾動詞eat用副詞形式,health的副詞形式是healthily。

48.hers

and連接兩個并列成分,所以后面一個空用名詞性物主代詞hers指her toy,和前面的his toy對應。

49.hottest

根據后面分句的coldest可知,空格處用其反義詞表示對比。即hot的最高級hottest。

50.forty

考查單詞拼寫。“四十”的拼寫是forty。

51.Luckily

空格處做句子狀語,應用副詞。句首需大寫首字母。

52.butterflies

all kinds of后面跟可數名詞復數,butterfly的復數形式是butterflies。

53.made

句意:后來這部小說被改成了一部戲劇。novel和make之間是被動關系,故用make的過去分詞形式made。

54.across

walk across橫穿,穿越。

55.take

why not…?固定句型,not后用動詞原形。

五、任務型閱讀 (共10空;每空1分,計10分)

閱讀下面短文。根據短文中的信息完成文后表格。(每空一詞)

In classes, your teachers will talk about topics that you are studying. The information they provide will be important for you to know when you take tests. So you must be able to take good written notes from what your teachers say.

Here are the three stages (階段) of taking notes and what you should do during each stage.

1.Before Class

Review your notes you have taken before you come to class. This will be good for remembering what was covered. Get you ready to understand new information your teacher will provide.

2.During Class

Keep your attention on what your teacher is saying and “the signal words” that tell you what your teacher is going to say and it is important to write in your notes. Examples of signal words are “The most important point…” and “Remember that…”.Be sure to include in your notes information that your teacher repeats or writes on the blackboard. Write quickly so that you can include all the important information in your notes. Do this by writing abbreviations such as reed for medicine, using symbols such as % for percent, and writing short sentences.

3.After Class

Rewrite your notes to make them more complete and accurate (準確的) by changing abbreviations into whole words, symbols into words, and shortened sentences into longer sentences. Use them to answer your questions. If necessary, ask your teacher for help.

【語篇解讀】本文是一篇說明文,題材是學校生活。上課時做好筆記對考試十分重要。記筆記分三個階段:課前、課中和課后。文章詳細介紹了在這三個階段如何做筆記。

【答案及解析】

56.Reason

根據表格右邊的內容可知,這部分講的是做筆記的重要性,即做筆記的原因,故空格處填Reason。注意首字母需要大寫。

57.provided

根據第一段第二句“The information they provide will be important for you to…”可知,此處對應動詞provide。根據語意可知空格處應為被動語態形式。

58.Before

根據表格內容可知此處對應第一個小標題,應填Before,首字母需大寫。

59.remember

根據Before Class 部分第二句“This will be good for remembering what was covered.”可知,應用動詞remember,因為空格前有不定式to,所以此處填動詞原形remember。

60.Prepare

根據本部分最后一句“Get you ready to understand new information your teacher will provide.”可知,此處對應get ready to做好準備,prepare與之意思相同。注意首字母需大寫。

61.Listen

根據During Class部分第一句可知,上課時要注意力集中在老師正在講的內容上,即要認真聽老師講課,故填Listen。

62.include

根據During Class 中間部分“Be sure to include in your notes information that your teacher repeats or writes on the blackboard.”可知,空格處應填include。

63.quickly

根據During Class 部分倒數第二句“Write quickly so that you can…”可知,做筆記時要寫得快,修飾動詞write要用副詞形式。

64.answer

最后一段第二句提到“Use them to answer your questions.”,由此可知,讓你的筆記更加完整、準確,以便回答你的問題,故填answer。

65.teacher’s

根據最后一句“If necessary, ask your teacher for help.”可知,可以尋求老師的幫助。注意這里要使用名詞所有格形式。

六、缺詞填空 (共10空;每空1分,計10分)

根據短文內容和首字母提示,在下文空格處填入適當的詞使短文完整。(每空一詞)

A man tried to catch monkeys to sell them to zoos. The monkeys, however, were very c (66)_____ and every kind of trap (計謀) that he set failed.

A young boy watched the man’s efforts and then took a pot with a narrow (狹窄的) neck. He placed a few peanuts around the pot and put lots of peanuts i (67)_____ it. He then tied the pot to a tree and he told the man, “We should have a m (68)_____ in a few hours.”

Some monkeys soon discovered the peanuts and the pot. One put his hand into the pot e (69)_____ and got a handful of peanuts,but he couldn’t p (70)_____ his hand with peanuts out of the narrow opening of the pot. The monkey was a (71)_____ and began to cry. Some of the other monkeys tried unsuccessfully to pull the pot off his hand.

The boy and the man heard the noise. As the boy came near to the monkeys with a bag, the monkeys all ran away e (72)_____ the one with its hand in the pot. The boy packed the monkey and the pot into the bag. The man was s (73)_____ and asked the boy the secret of his monkey trap. “Why was it so easy for the monkey to get his hand in but so h (74)_____ to get it out?”

The boy laughed and said, The monkey could get his hand back out if he let go of the peanuts in the pot,but he just wasn’t w (75)_____ to let 90.They never are.

【語篇解讀】本文是一篇記敘文。一個聰明的孩子幫一個人抓猴子。他在一個窄口罐子里放上花生,吸引猴子來拿罐子里的花生,但是猴子把手伸進罐子容易,抓著花生就無法將手拿出來,結果他們輕易就抓住了猴子。

【答案及解析】

66.clever

根據后面every kind of trap(計謀)that he set failed可知,猴子非常聰明(clever)。

67.in/inside

第三段第二句提到“One put his hand into the pot…and got a handful of peanuts”,由此可知,小男孩把一些花生放進了罐子里,故用介詞in或inside。

68.monkey

根據上下文可知小男孩在幫這個人抓猴子,所以這里表示“我們過幾個小時就應該會抓到一只猴子”。

69.easily

倒數第二段最后一句提到“why was it so easy for the monkey to get his hand in…”,由此可知,猴子很容易就能把手伸進罐子里。空格處是修飾前面的動作put his hand into the pot,所以用副詞easily。

70.pull

第三段最后一句提到“Some of the other monkeys tried unsuccessfully to pull the pot off his hand.”,由此可知猴子想要在抓到花生后想把手拉出來,但是瓶口太窄,拉不出來。

71.angry

對應后文began to cry,可以推斷出,此時猴子惱火(angry)了。

72.except

except除了。這里表示,所有的猴子都跑了,除了那只手在罐子里拿不出來的猴子。

73.surprised

根據上文可知,這個人一直沒有成功,兒小男孩一次就成功了。所以這里表述他感到很吃驚。所以后文他問小男孩抓住猴子的秘密。surprised感到吃驚的。

74.hard

根據上文可知,猴子把手伸進瓶子里容易,但是想要拉出來卻很難。空格處用hard與but前面的easy構成對比。

75.willing

be not willing to do sth.不愿意做某事。這句話的意思是“如果那只猴子松掉手里的花生,就可以把手拿出來,但是它就是不愿意松掉”。

七、書面表達 (計30分)

A.句子翻譯(共5小題;每小題2分,計10分)將下列句子譯成英語。

76.在我們學校圖書館里有好幾千本書。

77.揚州園林(Yangzhou Gardens)不僅在中國出名,而且在全世界也很有名。

78.誰將應邀主持下周的演出?

79.在這個公園里,除非你有地圖,否則很容易迷路。

80.對他們來說,像以前那樣經常見到這樣的美景不容易了。

【答案及解析】

76. There are thousands of books in our school library.

本題考查there be結構及數詞的用法。敘述事實要用一般現在時。thousands of好幾千,數千,固定表達。

77.Yangzhou Gardens are famous not only in China but also in the whole world.

固定結構:not only…but also…不僅…而且…,連接兩個并列的地點狀語。

78.Who will be invited to host next week’s show?

本題考查特殊疑問句。根據句意可知用疑問詞who提問。因為有“下周”,所以要用過去時態。

79. Unless you have a map, you will get lost easily in the park.

本題考查主從復合句。unless表示“除非”,引導條件狀語從句時,從句用一般現在時,主句用一般將來時。get lost迷路。

80. It’s not easy for them to see such beautiful views as often as before.

本題考查It作形式主語的結構。such beautiful views這樣的美景; as often as before像以前那樣經常。

B.寫作(計20分)

81.隨著年齡的增長,我們的課外活動領域會擴大,關注點也會增多。你們學校的English Newsletter正在以My After-School Activities為題舉行征文活動,請根據下面表格提示的內容,用英語寫一篇征文。

【審題構思】

本文屬于記敘,議論結合的文章,因為要對比過去和現在的變化,所以時態應該以一般現在時和過去式為主。

內容要點:

以前:課外活動包括看電視等,關注的是自己;

現在:課外活動包括家長交流、做志愿者等,關注的是家庭和社會等;

自己的觀點:我們在成長,我們應該怎樣做。

【參考范文】

My After-School Activities

As we grow, both our after-school activities and what we care about are becoming more and more.

In the past, I spent several hours watching TV after school. Sometimes, I just enjoyed myself instead of going out to play with my classmates and friends. And I seldom help my parents do some housework. I used to care about no one else except myself.

However, I am doing something different after school now. I often communicate with my parents. I even become a volunteer to help the old people. My concern is not only myself but also my family, my school and even the whole society.

When we grow up, we should pay more attention to what is happening around us and try our best to help others.

評析本文對比了過去與現在課外活動的不同,寫作時需注意時態的正確使用。文章要求有一定的開放性,需要考生適當聯想,合理補充內容。

燃燒的玫瑰 灰姑娘的姐姐 斷舍離·人生清單 俘獲美人心 極限恐懼 季璃傳 長兄在上 我在古代當名師 我的郁金香小姐 三十而已